当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区加强培训学习和考核激励 打造强有力的专业行政执法队伍

来源:宝安日报发布时间:2022-08-18 10:18

image.png

8月17日,区委书记蔡颖率队调研凤凰街道推进街道综合行政执法工作情况。

读特客户端·深圳新闻网2022年8月18日讯(宝安日报记者 黄国焕/文 管强/图)8月17日,光明区委书记蔡颖带队到凤凰街道调研街道综合行政执法工作情况,并召开光明区街道综合行政执法会议,研究推动全区综合行政执法水平迈上新台阶。区委副书记、政法委书记张华伟,区领导曾无非、张锋、彭颖、周柏新、曾庆华参加活动。

当天下午,区领导一行来到光明区综合执法大队凤凰街道执法队,现场调研凤凰街道推进街道综合行政执法工作有关情况。据了解,凤凰街道综合行政执法队按照区委区政府有关部署要求,积极落实“四定四查”(即定人员、定岗位、定责任、定流程,查底数、查风险、查主体、查履职),深入开展建筑废弃物专项整治,多举措抓牢疫情防控,并创新推出多项便民举措,取得良好成效。2020年、2021年连续被深圳市城市管理和综合执法局评为“深圳市优秀执法队”“工作表现突出执法队”。

在随后召开的光明区街道综合行政执法会上,区司法局汇报了街道主任联席会议部署事项落实情况,区城市管理与综合执法局汇报了街道综合执法工作进展及保障情况,各街道及有关部门分别作了补充发言。

会议指出,自实行街道综合行政执法体制改革以来,各有关部门认真负责、全力推进,取得了阶段性成果。接下来,各相关部门要进一步提高思想认识,齐心协力将各项改革工作往前推进、落到实处。要切实按照综合行政执法工作清单化、场景化、责任制的部署要求,严格落实“四定四查”,紧盯重大风险事项,真正把风险点、责任点梳理清楚,不断加大巡查整治力度。

会议强调,要加强综合行政执法队伍的培训学习和考核激励,将其纳入全区干部系统培训体系,不断提升执法工作人员的政治素养和专业能力。要进一步整合、优化执法队伍,将更多力量下沉到街道、社区一线,最大程度发挥效能。要进一步加强行政执法系统智慧化建设,优化执法事项闭环反馈机制,打造一支行动有力的专业行政执法队伍。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]