当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

市文明办督导光明文明城市创建工作 打通文明传播“最后一公里”

来源:宝安日报发布时间:2022-08-23 10:57

读特客户端·深圳新闻网2022年8月23日讯(宝安日报记者 林彦君)8月22日下午,市委宣传部副部长、市文明办主任陈庆澜率队到光明区检查督导文明城市创建工作,区委常委、宣传部部长吴志伟陪同检查。

督导组先后来到光明街道新时代文明实践中心、碧眼社区新时代文明实践站和甲子塘社区新时代文明实践站,深入了解实践中心(站)理论宣讲、市民教育、活动文化、科普宣传、健身活动等功能场所、设备条件和工作开展情况,并对实践中心(站)内宣传标识不够集中、功能场所指引不够显眼等问题与相关负责人深入交流。

督导组强调,目前创建全国文明城市工作已进入关键时期,要坚持问题导向,以更严的要求、更实的举措全力推进各项任务落实。要严格对标对表,在环境卫生、新时代文明实践中心(站)功能、公益广告布置等方面查漏补缺、完善提升,在细微处用心、在细节上用力,把创建工作做得更细更实。

督导组对光明区整洁干净的城市卫生、浓厚的文明创建氛围给予了肯定,并对检查中发现的电动车驾驶员未佩戴头盔、个别区域未施划非机动车位等问题提出了进一步整改意见。

吴志伟指出,光明区将整合各类优势资源,创新公共文化服务模式,探索新时代文明实践中心“光明模式”,依托各街道、各社区的新时代文明实践中心(所、站),广泛开展新时代文明实践活动,让新时代文明实践中心(所、站)成为丰富文化生活的百姓舞台,打通文明传播的“最后一公里”,为光明区高质量发展注入文明力量。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]