当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

中山大学附属第七医院邀请专家参加学术交流

来源:宝安日报 发布时间:2022-08-24 10:57

读特客户端·深圳新闻网2022年8月24日讯(宝安日报记者 练洁雯 通讯员 黄晓婷 雷汉祺)近日,中山大学附属第七医院泌尿外科邀请深圳湾实验室牛田野教授和北大深圳医院毕良宽教授,就泌尿外科影像组学临床研究、泌尿外科手术层次解剖进行学术交流。

当天泌尿外科科研团队的两名博士研究生分别介绍“影像组学在肾上腺肿瘤中的研究进展”和“基于影像组学构建肾脏占位性病变诊断模型”学术课题,向专家汇报了泌尿外科影像组学的相关进展。牛田野教授对两位博士研究生的汇报成果表示肯定,并对研究生的研究课题提出改进建议。随后牛田野教授分享“消化系统影像组学临床应用和方法学研究”,就其开展课题以来的科研成果、研究背景、未来计划等进行现场交流。毕良宽教授分享“基于膜解剖膀胱根治性切除尿流改道术”,就泌尿外科层次解剖的兴起、如何深入认识层次解剖、泌尿外科层次解剖的发展等进行讲解。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]