当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道开展“残疾预防日”宣传活动

来源:深圳新闻网发布时间:2022-08-29 16:31

读特客户端·深圳新闻网2022年8月29日讯 (记者 谢燕丽 通讯员  陈华蓉  林南熙)2022年8月25日是全国第六个残疾预防日。近日,新湖街道分别在楼村社区、街道办公楼开展以“预防残疾,守护健康”为主题的残疾预防日宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传册页、有奖问答、小游戏等方式,向居民群众宣传残疾的发生与预防、防控出生缺陷和发育障碍致残、防控疾病致残、减少伤害致残以及促进康复服务等专业知识,活动共计350余人参与。

接下来,各社区还将通过设立政策宣传咨询点、发放宣传资料、播放残疾预防宣传片等多种形式,向广大群众普及残疾预防基本知识,讲解日常潜在的致残风险及应对措施,提升群众对预防残疾的认知,促进全社会关注和参与到残疾预防工作当中。

据了解,目前新湖街道有持证残疾人306人。依托于新湖街道职康中心(日照中心)、楼村社区残疾人日间照料服务中心和圳美残疾人服务驿站三家残疾人专职服务机构,为辖区残疾人广泛开展照料服务、关怀探访、居家康复、康娱活动、健康讲座、疫情防控关怀等多形式服务,丰富辖区残疾人精神生活和文娱生活。除此之外,在今年广东省残联公布的全省首批三至五星级社区康园中心评定中,新湖街道职康中心(日照中心)、楼村社区残疾人日间照料服务中心被评为四星级。

新湖街道相关负责人表示,今后新湖街道将一以贯之,积极做好残疾人的服务工作,切实为残疾群众服好务、办好事,积极维护他们的切身权益。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:邓红丽]