当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

楼村社区红色文化解说团开讲啦!

来源:深圳新闻网发布时间:2022-08-31 17:22

image.png

琬璧公家塾红色教育基地现场模拟解说活动

读特客户端·深圳新闻网2022年8月31日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 宁芳 林南熙)近日,新湖街道楼村社区红色文化解说团在琬璧公家塾开展红色教育基地现场模拟解说活动,50名青少年参与活动。

经过前期2期共16节课的红色文化解说课程培训,50名青少年已于8月25日顺利结业。活动当天分上午和下午两场进行现场模拟解说。现场气氛既兴奋,又紧张,青少年解说员们自信满满地展示培训结果,还没轮到上场的学员则在角落反复复习着解说词。经过培训和演练,从中选出以陈淑雅、范张芷菲等同学为代表的30名楼村红色文化解说团队伍,日后将承担起楼村红色文化宣传的任务。

image.png

楼村红色文化青少年解说员。

楼村社区相关负责人介绍,本活动为新湖街道楼村社区2022年“民生微实事”楼村社区青少年红色文化解说团培养计划项目里最后一个活动。楼村社区拥有着丰厚的红色文化,希望通过本项目,以讲促学,让更多的青少年能够深入学习楼村红色文化,传承红色文化精神,并带动家庭及周边居民关注,了解和传承红色精神。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:邓红丽]