当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

记者实地走访深圳外国语学校高中园、东周小学

来源:宝安日报发布时间:2022-09-01 10:48

image.png

深圳外国语学校(光明高中园)学生宿舍。

image.png

深圳外国语学校(光明高中园)。

读特客户端·深圳新闻网2022年9月1日讯 (宝安日报记者 杨曦/文 卢正辉/图)光明区各校敞开怀抱,迎接新生到来!昨日,本报记者实地走访深圳外国语学校高中园、东周小学,一览学校新面貌。值得一提的是,今年9月,深圳外国语学校高中园迎来首批2500名高一新生,他们将在崭新靓丽的校园开启新的学习旅程。

image.png

深圳外国语学校(光明高中园)教室。

橙色的地砖、米色的台阶、白色的石柱、砖红色的墙壁,搭配起来典雅端庄,其间点缀着青翠的绿植。走进深圳外国语学校高中园,就看到了“欢迎新同学”的横幅。在教学楼里,物管人员来来往往,他们有的在整理校园、有的在搬运物料,为学生的到来做好充足准备。在教室、办公室里,老师们三五成群,有的在研究教学方案,有的在备课。

“马上就要开学了,所以老师们都在精心准备,我们将在线上举办开学典礼,迅速开展线上教学。”据高一生物老师缑晓雪介绍,深圳外国语学校高中园包含三所学校,即博雅高中、弘知高中,致远高中,三个学校今年一共招生2500人,为了便于管理,目前都安排在弘知楼上课。

image.png

深圳外国语学校(光明高中园)校园一角。

在光明区建筑工务署工程师的带领下,本报记者依次参观了学校的教学楼、操场、宿舍、食堂,最直观的感受就是,视野开阔、设施完备、细节到位。建筑群组简介、大气,呈流线型串联,穿行其间十分舒适,丝毫没有压抑感,仿佛置身于大学校园。教学楼的走廊、楼梯、教室都十分宽阔,走廊还设置悬挂时钟,方便学生课间掌握时间,饮水区采用温馨的色彩,窗外、转角、楼道,处处都有宜人景色。操场的蓝色跑道、绿色草坪、白色围栏与暗红色的楼宇共同构成了一幅艳丽图画,站在操场上会感觉天空特别广阔。

image.png

东周小学整洁的教室。

当天,记者还实地走访了东周小学。作为老光明片区办学时间最早的完全小学之一,东周小学已有37年办学历史,校园改扩建工程将教学楼、运动场换地而建优化校园结构,组成“日”字合院式校园,从高处俯瞰有“书本、时间、疑问”的寓意造型。

image.png

美丽的东周小学。

在参观东周小学时,本报记者遇到学校校长和老师在为线上开学典礼录制视频。据校方介绍,今年东周小学共招收九个班、450名一年级新生。东周小学改扩建项目新交付的两栋教学楼,暂时还未投入使用,学校将根据教育教学需求进一步装修。记者从施工方了解到,今年年底东周小学改扩建项目还将再交付一栋综合楼,圆形的设计很有特色。

image.png

东周小学校内环境舒适。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]