当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区抓实抓细经济社会发展各项工作

来源:宝安日报发布时间:2022-09-13 09:58

读特客户端·深圳新闻网2022年9月13日讯(宝安日报记者 杨曦)9月9日上午,光明区委副书记、区长邱浩航主持召开区政府党组(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记近期相关重要讲话精神,研究区政府贯彻落实意见,并部署光明区中秋、国庆期间疫情防控和安全生产工作。区政府党组成员、副区长出席会议。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记近期相关重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,一起学习领会,整体贯彻落实。要落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,抓实抓细经济社会发展各项工作,全力推进目标任务完成。

会议指出,要充分认识新发展阶段做好三农工作的重要性、紧迫性,结合光明特色,全力构建现代农业体系。要引导农业高科技企业充分利用深圳在体制、机制、人才等方面的优势,大力推广生物技术集成应用,持续做好种子科技攻关。要加强对农业企业的服务,全面提升农田建设和管理水平,积极探索耕地、基本农田的高效保护利用“光明模式”,全力推进光明农业高质量发展。

会议要求,要压实压细安全生产责任,绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产、防灾减灾工作,精准排查,严密防控,切实把风险防范工作做在前面,为辖区群众平安过节创造良好的安全环境。要深入开展安全隐患排查整治,坚持问题导向,采取全面普查与重点详查相结合的方式,深入一线,重点强化道路交通、建筑施工、消防安全等重点行业领域的专项整治。

会议强调,要严格落实好中秋、国庆假期值班值守和应急保障工作,进一步强化公共场所和旅游景区的管理,坚决防止疫情输入扩散。各部门、各街道要严格执行带班和24小时值班制度,确保信息畅通,对各种突发事件做到第一时间响应、第一时间处理。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]