当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区委党校开展专题党课活动

来源:宝安日报发布时间:2022-09-13 10:58

读特客户端·深圳新闻网2022年9月13日讯(宝安日报记者 黄国焕)9月8日,光明区委党校党支部书记阮清方以《浅谈光明科学城建设的实践》为题,为党校全体党员上了一堂生动深刻的党课,同时依托5G直播技术,受邀为北京怀柔区第38期处级干部进修班和2022年副科任职班学员“云讲课”,让光明科学城建设实践线上“走出去”。

在授课环节,阮清方从规划面积、人口、GDP、土地等方面介绍了光明科学城的基本情况。接着,他以问题为导向,从为何要建光明科学城、如何建光明科学城、“科学+城”的建设成效和存在问题有哪些以及下一步将如何发展四个方面,详细讲解了光明科学城的战略定位、总体规划、特色做法等建设实践。他说,光明科学城建设是深圳主动贯彻落实习近平总书记关于建设科技强国战略重要论述的重要举措,是贯彻落实国家战略意图、积极参与国际科技创新竞争的“宣言书”,是推进综合性国家科学中心建设的“军令状”,体现了敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的“特区精神”。未来,光明科学城将围绕打造“世界一流科学城和深圳北部中心”总目标,打造“原始创新策源地、科研经济先行地、创新人才集聚地”。

在互动交流环节,怀柔区委党校徐春华副校长在云端对主讲老师的精心授课表达了感谢。她表示,这次两个多小时的课程内容鲜活、数据详实、饱含科技元素,讲课深入浅出,具有很高的政治站位,让学员们对光明科学城的建设有了深入了解,非常值得学习借鉴。

课后,怀柔区委党校和光明区委党校就实地交流学习达成共识,相约继续拓展线上线下合作。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]