当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道召开残疾人联合会第二次代表大会

来源:深圳新闻网发布时间:2022-09-19 14:31

读特客户端·深圳新闻网2022年9月16日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 刘晓璇 麦凤儿)“感谢社会各届对残疾人事业的支持,我将带领残联和残疾人工作者加强学习,努力提升业务水平,恪尽职守,用真心、真情做好服务工作……”9月14日下午,马田街道残疾人联合会第二次代表大会顺利召开,来自辖区的31名正式代表参加了该次大会。

马田街道召开残疾人联合会第二次代表大会。

为进一步加强基层残疾人组织建设,切实保障残疾人合法权益,马田街道根据光明区相关要求,高效筹备召开了残疾人联合会第二次代表大会。

会上,马田街道残疾人联合会相关负责人作了工作报告,实事求是地总结了街道残疾人联合会第一届班子取得的工作成绩,分享了相关工作经验,提出了今后五年残联工作的目标和任务。表示街道残联将全面落实残疾人事业发展“十四五”规划,充分履行“代表、服务、管理”职能,不断激发广大残疾人和残疾人工作者的积极性、主动性、创造性,高标准落实各项服务保障措施,努力开创马田街道残疾人事业发展新局面。

根据相关章程,该次大会顺利完成了各项议程,采用无记名投票、等额选举方式,选举出马田街道残联第二届主席团委员9名,选举主席1名,副主席、理事长1名,副理事长1名。提名出席光明区残联第四次代表大会代表13名,光明区残联第四届主席团马田街道委员候选人4名。

新当选的马田街道残联主席向街道残疾人及亲属、残疾人工作者送上了诚挚的问候,表达了衷心的感谢,表示将带领残联和残疾人工作者认真履职,进一步提高责任意识和服务水平。通过加大宣传发动,吸引更多的社会力量关注残疾人事业,努力营造有利于残疾人事业发展的良好社会氛围,并积极宣传残疾人自尊、自信、自强、自立典型事迹,共同推动马田街道残疾人事业持续健康发展。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:晏仔怡]