当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导带队到宝安日报社调研交流

来源:宝安日报发布时间:2022-09-21 11:15

读特客户端·深圳新闻网2022年9月21日讯(宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 梁江流 王茫)“《宝安日报·光明新闻》办得很不错,我是忠实读者,每天都认真看。”9月20日,光明区人大常委会主任蒋溪林率队到宝安日报社调研交流,参观宝安日报社办公场所,高度肯定宝安日报社工作成绩,对报社创新发展提出建议,勉励宝安日报社牢记职责使命,围绕中心,服务大局,进一步深化与光明区合作,讲好光明故事,宣传好光明新业绩、新形象。

当天下午,蒋溪林一行先后参观了宝安日报社光明新闻中心、热线接听室、总编室、融媒体指挥中心等办公场所,了解宝安日报社采编、发行、运营及融媒体建设情况。座谈会上,蒋溪林听取了宝安日报社各项工作情况的汇报,尤其是《宝安日报·光明新闻》紧紧围绕光明区中心工作,唱响主旋律,为光明区各项事业发展营造良好舆论环境,提供有力舆论支撑的工作成效。蒋溪林对宝安日报社的工作成绩给予充分肯定,对《宝安日报·光明新闻》的宣传策划、版面设计等表示高度赞赏,对宝安日报社长期以来支持光明区人大常委会工作表示感谢。

蒋溪林表示,《宝安日报·光明新闻》作为展现光明特色的重要窗口、平台,肩负着讲好光明群众身边故事、反映辖区百姓呼声、展现光明科学城发展火热画卷、助推光明改革发展的重任。要进一步把镜头聚焦在光明区“三地”建设上,把笔尖对准在光明百姓的期盼上,把声音汇聚在奋发向上的新风正气上,不断推出一批贴近光明实际、群众喜闻乐见的好新闻、好作品,将《宝安日报·光明新闻》打造成党委政府满意、老百姓喜欢的报纸。

蒋溪林建议宝安日报社继续高举旗帜,引领导向,专题宣传国家、省、市大事要事;通过增设“三地”快报、光明美好生活、网络推荐等栏目,广泛宣传光明区“三地”建设中的新创举、新探索、新成果、新业绩;进一步挖掘光明美食、光明户外、光明祠堂等本土特色项目,引导群众感受光明历史文化和光明魅力;与光明区深化合作交流,整合报社采编资源,借助报社新媒体技术平台,共同探讨绘制光明文体旅游地图产品,为推动光明高质量发展增光添彩。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]