当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导带队开展入户慰问活动 营造爱老氛围

来源:宝安日报发布时间:2022-09-21 11:16

读特客户端·深圳新闻网2022年9月21日讯(宝安日报记者 雷云霞)9月20日,区委常委、统战部部长覃敬腾带队开展入户慰问百岁归侨老人活动,为百岁归侨老人们送上慰问品和祝福。

“最近身体怎么样?”“每顿能吃多少米饭?”在百岁归侨老人何逊家中,覃敬腾与何逊的家人亲切交谈,仔细询问老人的身体状况,并送上慰问品。据悉,何逊1922年在越南出生,现年100岁;妻子孙亚娇,91岁,夫妻共育有2个儿子、4个女儿,均已成家,其中5个子女在光明辖区居住,1个女儿定居英国。老人领取退休金5200元/月、享受高龄津贴1000元/月及其他有关高龄补助等。

随后,覃敬腾一行来到百岁归侨老人杨亚妹家中。杨亚妹也是越南归侨,现年100岁,丧偶,育有两儿一女,现与儿媳同住,日常生活起居由儿媳及保姆照顾。老人头脑清醒,但生活不能自理。杨亚妹的家人表示,老人见证了光明的巨变,感受到了区委区政府对归侨群体满怀热情的关爱。

覃敬腾表示,百岁老人是家庭的福气,也是社会的财富。他嘱咐老人家属全心全意照顾好老人的生活起居,多尽一份孝心、多出一份力,让老人的晚年生活更舒适、更幸福。区各级侨务部门、侨联组织要把老有所依、老有所养、老有所安、老有所乐作为民生大事抓实抓好,做细做实做好各项关爱工作,营造“尊老、爱老、敬老、助老”的社会氛围,为构建和谐侨界作出积极贡献。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]