当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道加强在建工地规范化管理

来源:深圳新闻网发布时间:2022-09-21 15:05

读特客户端·深圳新闻网2022年9月21日讯(记者 谢燕丽 通讯员 陈力源 梁思华)9月19日下午,新湖街道召开在建工地及泥头车规范化管理联席会议。

会议传达了泥头车整治、工地安全文明施工、扬尘管控、疫情防控、文明城市创建标准及环卫指数测评相关要求。会议指出,要抓好建筑工地文明施工、扬尘管控、泥头车管理及建筑工地疫情防控。各建设单位要做实做细做好各项扬尘防治措施,工地要安排专人每日开展排查,发现扬尘问题要立即整改。城建部门要压实在建工地监管职责,做好日常扬尘污染防治检查。要加强泥头车规范化管理,加大泥头车查处力度,对重点路段、高发时段进行昼夜巡查,对源头工地出入车辆和渣土运输车辆实施全面管控。

会议强调,各参建单位要加强扬尘管控、工地围挡宣传等,加大内部巡查力度。工地主要负责人要牵头组织巡查,不定期开展检查。疫情期间,各建设单位要落实落细“白名单”管理、人员排查管理、核酸“每日一检”等工作。各项目部要规范和强化“封闭式”围合管理,工人要尽量减少不必要的外出,特别要避免前往中高风险地区。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]