当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

区政协党组会议召开 坚守为民初心 忠诚履职尽责

来源:宝安日报发布时间:2022-09-22 11:47

读特客户端·深圳新闻网2022年9月22日讯(宝安日报记者 杨曦)9月21日,光明区政协党组书记、主席郭钢主持召开区政协党组会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时、在中央政治局会议上、在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,研究区政协贯彻落实意见。区政协副主席郭峰、王中伟、刘晓鹏、毛咏梅参加会议。

会议强调,要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想有机结合,始终做到坚守为民初心,聚焦科技创新、生态文明建设、提高人民生活品质、加强基层党组织建设、传承红色基因、防范化解重大安全隐患、巩固落实常态化疫情防控等方面,围绕群众所思所想所盼,深入实际解决关系人民群众切身利益的问题。

会议要求,保持高度的政治自觉和历史自觉,深刻认识党的二十大召开的重大意义,站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,统一思想,坚定信心,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作安排上来。进一步转作风促新风,以饱满的政治热情和良好的精神风貌谋划推进各项工作,忠诚履职尽责,彰显人民政协担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,区政协要充分发挥人民政协专门协商机构作用,发挥政协委员在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用。扎实推进基层政协专门协商机构建设和“委员行走光明行动”相关专题视察、实地监督视察和“焦点问题面对面”等活动,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进履职实践。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]