当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道按下文明城市创建“重音键”

来源:深圳新闻网发布时间:2022-09-22 18:35

读特客户端·深圳新闻网2022年9月22日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 马金玉)9月22日上午,马田街道召开创建第七届全国文明城市第十次工作调度会,传达市、区创建全国文明城市有关会议精神,集中精力揪出文明城市创建工作中存在的共性和难点问题,发动街道多部门联合发力,共同按下文明城市创建“重音键”,齐力奏响文明城市创建“最强音”。

会上,马田街道文明办负责人传达了近期光明区有关文明城市创建有关会议精神,通报了8月份光明区公共文明指数测评等相关情况。街道各部门单位、各社区围绕文明城市创建工作中遇到的硬件设施破损缺失、飞线治理、共享单车乱停放、非机动车违规拉客等“疑难杂症”,共同分析研究,展开“头脑风暴”,进一步明确责任单位,研究制定问题整改方案。同时,会议就如何进一步落实点位长责任、强化环境卫生、市容秩序等短板弱项、抓好新时代文明实践所(站)建设及相关资料准备工作等进行了具体工作部署,要求把文明城市创建融入街道目前正开展的“大围合、小分格”工作中,共同推进,取得实效。

文明城市创建工作是一项长期任务、系统工程,需要各部门单位、各社区倾力合作,充分集合发动各方力量,齐力奏响文明“协奏曲”。马田街道相关负责人表示,接下来将发动各部门单位、各社区精准对标文明创建工作要求,按下文明城市创建“重音键”,坚守环境卫生“底线”,补齐辖区各类硬件设施“短板”,创新工作思路和方式方法,提振辖区创建“精气神”,使文明创建工作深入群众、深入人心。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:晏仔怡]