当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

长圳社区文明志愿者纠正群众不文明交通行为

来源:深圳新闻网发布时间:2022-09-22 21:31

image.png

活动现场。

读特客户端·深圳新闻网2022年9月22日讯(记者 谢燕丽 通讯员 李秀萍 王云艳)“红灯停,绿灯行,安全出行讲文明”。近日,玉塘街道长圳社区文明劝导服务队志愿者们在长圳牌坊红绿灯路口,积极开展交通文明劝导行动,倡导市民文明出行,共创良好的道路交通环境,为创建全国文明城市和文明典范城市,贡献红色志愿力量。

每到上班早高峰,志愿者们便早早来到长圳牌坊路口,在文明劝导组长的带领下学习上岗前的服务注意事项,随后身穿交通文明劝导义警服、手拿义警旗、脖子挂着口哨,在红绿灯路口开展交通文明出行劝导服务。志愿者们提醒过往市民佩戴好口罩,注意交通信号灯,劝导骑电动自行车的市民佩戴安全头盔上路,并对机动车辆未按规定行驶,行人闯红灯、乱穿马路、不走人行横道、过马路看手机等不遵守交通规则的行为进行劝阻,面对面纠正群众的不文明交通行为,宣传交通文明理念,并对需要帮助的市民提供力所能及的便民服务,切实增强市民们的文明出行意识,维护交通秩序,营造文明和谐的交通氛围。

文明劝导组长伍建明说:“每天早晚高峰都有个别市民不戴头盔、闯红灯、玩手机,我们志愿者都会耐心劝导,他们也会马上改正。希望通过自己的行动,带动身边更多人,发动大家杜绝不文明交通陋习,自觉遵守交通安全法律法规,做到安全文明出行”。

在每次劝导行动中,长圳社区志愿者们用耐心和热情传播文明,用实际行动优化交通秩序、倡导文明出行,为推进创建全国文明城市奉献志愿力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:邓红丽]