当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区全力推进“三地”建设 走好高质量发展之路

来源:宝安日报 发布时间:2022-09-23 11:12

读特客户端·深圳新闻网2022年9月23日讯(宝安日报记者 杨曦)9月22日上午,光明区委书记蔡颖主持召开区委理论学习中心组学习会,围绕深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神开展集中学习研讨。区人大常委会主任蒋溪林,区政协主席郭钢等区领导班子成员参加会议。

会议指出,要学深悟透,深刻认识新时代十年伟大变革里程碑意义,深刻领会马克思主义中国化时代化最新成果,深刻理解世界百年未有之大变局加速演进的复杂形势,深刻领悟中国共产党勇于自我革命的鲜明品格,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习研读《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,充分发挥区委理论学习中心组的示范引领作用,迅速掀起学习贯彻热潮。抓好宣传宣讲,用足用好区委讲师团资源,做实规定动作,做优自选动作,营造积极向上的舆论氛围。要全面落实补短板、强弱项、固底板、扬优势的要求,锚定世界一流科学城和深圳北部中心奋斗目标,全力推进“三地”建设,解决好发展不平衡、不充分的问题,走好新时代光明高质量发展之路。

会议要求,坚定不移地落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,保持战略定力,抓细抓实各项防疫工作,全力以赴用最小的代价实现最大的防控效果。加强疫情防控应急演练,不断提升防控能力,进一步强化疫情防控队伍建设。做好经济工作调度,积极谋划和推进重大项目,特别是做好企业服务工作。增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意识,增强斗争本领,始终坚持以人民为中心的根本立场,激发干部队伍战斗力凝聚力。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]