当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导带队开展消防安全检查 严格落实责任 提升应急能力

来源:宝安日报发布时间:2022-09-23 11:23

读特客户端·深圳新闻网2022年9月23日讯(宝安日报记者 雷云霞)9月22日下午,区委常委、副区长姚高科带队到凤凰街道塘家社区张屋村、光明一号高层建筑住宅小区开展消防安全检查,要求进一步增强消防安全意识,严格落实消防安全主体责任。

在凤凰街道塘家社区张屋村,姚高科检查了城中村电动自行车充电站是否符合消防规范,并现场检验工作人员对使用灭火器材的熟练程度。姚高科还走进楼宇,认真检查火灾检测探测器与火灾报警控制器等消防设备,现场模拟住宅着火,检验城中村发生火灾后的应急处置能力。消防员“接警”后迅速赶到现场,姚高科现场了解消防调度安排等情况,对消防应急处置工作表示肯定。他要求,在日常应急救援工作中总结经验,加强实战演练,不断提升消防应急处置能力。

随后,姚高科一行来到光明一号高层建筑住宅小区,重点查看高层建筑是否严格落实消防安全职责、建筑消防设施是否完好、消防通道是否畅通、日常消防安全管理是否落实到位等,并现场模拟突发情况检验小区物业应急响应能力;对现场发现的隐患,督促相关单位和责任人马上整改。

姚高科强调,各部门单位要充分认识消防安全工作重要性,结合本行业本领域特点切实强化消防安全意识,严格依法落实好消防安全责任。要强化安全宣传引导,全力防范化解各类安全风险隐患。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]