当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖街道开展文明养犬宣传暨犬只义诊芯片注射活动

来源:深圳新闻网发布时间:2022-09-23 19:57

image.png

文明养犬宣传暨犬只义诊芯片注射活动。

读特客户端·深圳新闻网2022年9月23日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 陈力源 葛世达)近日,新湖街道综合行政执法队开展文明养犬宣传暨犬只义诊芯片注射活动,进一步规范辖区文明养犬行为,维护城市环境和社会公共秩序。

活动现场,综合行政执法队工作人员和宠物医生在咨询台上摆放宣传二维码,让居民扫码了解文明养犬小知识。同时耐心地为居民讲解办理养犬证、犬只芯片注射、户外活动注意事项、定期打疫苗及日常护理等养犬常见问题和文明养犬知识,引导居民依法文明养犬,减少随意遗弃犬只等不文明行为,并现场为犬只免费注射芯片、开展义诊。

新湖街道综合行政执法队负责人表示,开展文明养犬宣传旨在全面助推文明典范城市创建工作,让群众进一步了解文明、科学养犬的重要性,让辖区居民树立文明养犬、助力城市文明建设的理念,以自己的实际行动影响身边的亲朋好友参与到依法、文明、科学养犬活动中,共同营造文明和谐的养犬环境。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:邓红丽]