当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

区政府党组(扩大)会议召开 加快提升光明科学城集中度显示度

来源:宝安日报发布时间:2022-09-26 10:15

读特客户端·深圳新闻网2022年9月26日讯(宝安日报记者 杨曦)9月23日下午,区委副书记、区长邱浩航主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上、在中央政治局第四十一次集体学习时、在中央统战工作会议上、在辽宁考察时的重要讲话精神,研究光明区贯彻落实意见。区政府党组成员、副区长出席会议。

会议指出,区政府系统要把思想和行动统一到党中央近期对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,对“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要要求做到一体认识、一体落实,深入谋划本年度冲刺阶段的各项工作。要坚持以人民为中心的发展思想,保持一刻不停的紧迫感和主动性,聚焦科技自立自强、解决关键技术上的“卡脖子”等问题,全力以赴加快世界一流科学城和深圳北部中心建设,提升光明科学城集中度、显示度,展现光明区的担当作为。

会议要求,充分利用好协商民主的政治优势,切实发挥党外人士智库作用,积极吸纳各民主党派、工商联、无党派人士代表提出的意见建议,集思广益,博采众长,凝心聚力,共同推动光明区各项事业发展。要高度重视区人大、区政协议案提案的办理工作,深入研究思考,将其转化为实实在在的工作成效。要加强军地沟通协作,认真落实《光明区创建第十二届省级双拥模范城(县)四年行动方案(2021年-2024年)》,切实把双拥工作纳入重要的议事日程。

会议强调,要切实履行好区政府党组主体责任,聚焦政治引领,带头学习宣传贯彻落实统一战线的理论方针政策和法律法规,带头参加统一战线的重要活动,带头广交深交党外朋友,共绘最大同心圆。各部门单位要增强统战意识,全力支持区委统战部门工作,配合做好智慧光明统战品牌项目,齐抓共管,形成强大合力。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]