当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

玉塘街道举行清拆启动仪式 同步对区“5+8”连片产业空间攻坚第一梯队两大项目清拆

来源:宝安日报发布时间:2022-09-26 10:45

光明区连片产业空间分布图。

读特客户端·深圳新闻网2022年9月26日讯 9月23日上午,玉塘街道举行清拆启动仪式,同步对光明区“5+8”连片产业空间攻坚“第一梯队”两大项目——玉塘街道长圳社区连片产业地块土地整备利益统筹项目及长圳社区土地整备利益统筹项目启动清拆,以3.88万平方米小范围拆除为支点,撬动更大范围的清租和腾空交房,在长圳社区营造多点开花、以点带面、全面整备的氛围,加速释放120万平方米产城融合空间,为光明区打造西南直角产业带、发展科研经济腾挪平方公里级宝贵产业空间。本次清拆拆除范围占地面积约3.88万平方米,拆除建筑物38栋,清拆面积约3.92万平方米。

光明区副区长谭权,市规划和自然资源局光明管理局局长黄润华,区城市更新和土地整备局局长羊向东,玉塘街道党工委书记刘琨、办事处主任丁凤鹏,以及街道全体党政班子成员等200余人参加清拆启动仪式。

据悉,光明区“5+8”连片产业空间攻坚是全区“一号工程”,玉塘街道在攻坚第一梯队5个片区、第二梯队8个片区中各占据两个片区,占比30%,涉及总面积近200万平方米,可贡献产业空间近100万平方米,可释放产城融合空间419万平方米,是攻坚连片产业空间当之无愧的“主力军”。

谭权表示,玉塘街道长圳社区连片产业地块土地整备利益统筹项目及长圳社区土地整备利益统筹项目的成功落地,对光明区释放土地潜力,拓展产业空间,打造西南直角产业带具有重大意义。要一鼓作气、乘胜追击,全面攻克剩余清租腾空硬骨头,在长圳社区率先打造玉塘街道产业空间拓展的示范标杆,向市委、区委交出一份满意答卷。

刘琨表示,连片产业空间扩展既是保障全市、全区综合竞争力,实现高质量发展的重要支撑力,更是玉塘赢得未来发展、实现转档升级的必经之路。玉塘任务虽重,但知重负重、敢于攻坚,必将克服一切困难,坚决完成好区委区政府交办的目标任务。

[编辑:林秋颖]