当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区举行理论宣讲暨光明文明大讲堂活动

来源:宝安日报发布时间:2022-09-26 11:00

读特客户端·深圳新闻网2022年9月26日讯(宝安日报记者 雷云霞)9月23日下午,光明区2022年9月理论宣讲暨光明文明大讲堂(第六讲)活动在光明区新时代文明实践中心举行,深圳社会建设党建研究员郭建作了“《习近平谈治国理政》的新思想新理念”主题讲座。

讲座采取线上线下同步直播的方式进行。郭建围绕习近平总书记关于加强党的全面领导与党的建设论述、深圳40多年党建工作取得的巨大成就、找准新时代党建工作科学化的着力点、构建社区党建工作标准化规范化、全面推行其他领域党建标准化规范化、深圳基层党建的其他创新实践、着力推进基层党建工作品牌建设等方面阐述了学习《习近平谈治国理政》的新思想新理念的重要性。

据悉,光明文明大讲堂系列讲座由光明区文明办主办,如今已是第四个年头。每年光明文明大讲堂都会邀请不同领域的专家和学者授课,在广大干部群众中引发了热烈反响,逐渐成为光明区一大品牌项目。新时代文明实践中心是推动做好新形势下“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”的重要平台,其中学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想是首要政治任务。为抓紧抓实抓细这项工作,光明区新时代文明实践中心、所、站每月至少组织开展一次党的理论宣讲活动。

光明文明大讲堂通过开展系列精品讲座,旨在大力弘扬深圳精神,提升市民文化修养,强化市民对深圳的认同感、归属感和自豪感,传递文明理念,丰富市民文化生活,让市民享受光明区文化盛宴,提升光明区城市文明水平。除了现场讲座外,主办方还将在光明区现有公众平台发布讲座视频链接,实现线上线下联动,扩大参与范围、影响力,实现市民能够快捷、简易地学文明、守文明、传文明。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]