当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

曲艺新秀亮相光明 掌声不断欢笑连连

来源:宝安日报发布时间:2022-09-26 11:15


“四小杨”表演音乐快板《有口皆碑》。

贾旭明、郑健表演相声《大话三国》。

读特客户端·深圳新闻网2022年9月26日讯(宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 黄涛 文/图)9月23晚,光明区首届喜剧幽默艺术节·新秀展演在光明区文化馆举行,本场演出由著名主持人周炜主持,众多曲艺新秀登场献艺,在两个小时的演出中现场欢笑连连,掌声不断。

开场表演音乐快板《有口皆碑》由第五届中国曲艺牡丹节目奖得主“四小杨”——杨蔓、杨婷、杨苗、杨倩带来,她们通过音乐快板的形式歌颂党的百年征程;模仿秀《白云黑土送祝福》中,陈丹丹与张二楞分别模仿经典小品中的角色白云与黑土,把现场观众逗得笑声连连;赵梓琳、张辉的节目《万象归春》紧随其后,口技表演技惊四座,赢得掌声满堂;赵小山表演脱口秀《小山侃大山》中,轻松幽默的趣味调侃和以假乱真的模仿不断,尤其是在欢快的《外婆的澎湖湾》节目中,他深入看台与现场观众互动,掀起当晚高潮;陈印泉、侯振鹏为观众带来相声《节日欢歌》,密集的包袱逗得观众笑得前俯后仰;高晓攀和刘亚群带来的相声《说学逗唱》,花式解说相声演员基本功,引得台下爆笑不断;贾旭明、郑健的相声《大话三国》融入许多贴合时代的内容,二人的默契配合更是让观众意犹未尽。

本次新秀展演活动是光明区首届喜剧幽默艺术节的最后一场活动。本届喜剧幽默艺术节由光明区委宣传部、中华曲艺学会、光明区文化广电旅游体育局、光明区文学艺术界联合会主办,众多喜剧界大咖云集光明,带来名家讲堂、名家展演、新秀展演三场活动,其中名家展演及新秀展演两场活动同步线上直播,吸引近170万人次观看。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]