当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新羌社区开展送健康进“家门”活动

来源:深圳新闻网发布时间:2022-09-26 17:18

读特客户端·深圳新闻网2022年9月26日讯(记者 林秋颖 通讯员 田晓冬 林南熙)近日,新湖街道新羌社区老年人日间照料中心的社工在新陂头三角公园开展义诊、义剪活动,宣传健康知识,倡导健康的生活方式,提高居民的健康意识。此次活动吸引了50余名老年居民参与。

新羌社区开展送健康进“家门”活动。

活动现场设置了义诊摊位和义剪摊位。义诊摊位处康复师为居民提供血压、血糖监测、健康答疑等服务。康复师为居民监测、检查后,又仔细询问他们的生活习惯,针对部分控制不满意的高血压、糖尿病患者进行用药调整,还特别叮嘱他们要注意饮食、定期复查、加强锻炼,养成良好的生活习惯。康复师耐心细致地逐一回答每个居民提出的疑问,让大家可以深入了解日常养生保健常识。

在义剪摊位,长者们对理发师表达自己的需求,理发师利用精湛娴熟的技术,为长者们剪出一个个满意的发型,大家都对理发师的手艺赞不绝口。

这种把健康送到“家门口”的服务受到了居民的一致好评,大家纷纷表示:“这样的活动惠民利民,很贴心!希望以后多开展这样的活动,让老百姓舒心更安心!”

本次次活动持续了2个多小时,不仅使居民朋友们享受到了免费理发、量血压、测血糖、健康咨询的服务,更让他们感受到了社区的关怀。后期,新羌社区老年人日间照料中心的工作人员将持续为居民服务,将关爱延续。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:晏仔怡]