当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道开展法律援助宣传 强化群众依法维权意识

来源:深圳新闻网发布时间:2022-09-27 20:50

读特客户端·深圳新闻网2022年9月27日讯(见习记者 晏仔怡 通讯员 梁江 彭翠玲)近日,公明街道在公明广场等人流密集场所开展法律援助宣传月普法宣传活动,向群众宣传普及法律援助相关的法律法规知识,不断强化群众依法维权意识,扩大法律援助的社会知晓率和社会影响力。

此次活动巧妙利用了广场、公园等场所人流较多、宣传面广的优势,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,向现场居民群众普及《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国法律援助法》等法律法规,并在现场设置了小游戏,以趣味学法的形式吸引了周边居民的积极参与。活动咨询区内,法律援助工作人员向居民群众详细解答什么是《中华人民共和国法律援助法》、遇到哪些问题可以申请法律援助、法律援助的范围和申请条件等问题,并耐心介绍了光明区申请法律援助的方式及可提供帮助的地址等。同时,工作人员积极引导广大人民群众严格遵守疫情防控政策规定,及时进行核酸检测,戴口罩,勤洗手,共同筑牢疫情防控安全网。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]