当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

区人民法院开展“喜迎二十大 建功新时代”系列活动

来源:宝安日报发布时间:2022-09-28 09:51

读特客户端·深圳新闻网2022年9月28讯(宝安日报记者 王晓冬 通讯员 曾剑星)一直以来,光明区人民法院坚持以人民为中心,将保障群众根本利益作为司法工作的出发点和落脚点。结合“为群众办实事示范法院”创建活动,坚持把服务诉讼主体作为重点,通过推行案件繁简分流、打造“雏鹰·冲锋”工作品牌、开展街道巡回法庭对点建设、构建完善“1+6+31+N”诉源治理体系等方式,为群众参与诉讼创造更加便利、高效的诉讼环境。特别是“喜迎二十大 建功新时代”系列活动开展以来,光明区人民法院严格落实各项部署要求,扎实有效做好各项工作,推动活动向纵深开展,践行司法为民宗旨。

光明区人民法院始终把政治建设摆在首位,持续强化党建引领作用。积极开展政治轮训、院长讲党课等活动,依托学习强国等线上学习平台,锻造忠诚干净担当的干警队伍。区人民法院围绕“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,坚决做到‘两个维护’”开展学习教育,各党支部逐渐形成党会、党课、党建有思想、有特色、抓关键的工作格局。同时,坚持党史学习教育常态化长效化,尤其是积极利用本地红色资源优势,引导干警感悟红色文化,自觉把个人成长与国家发展、民族复兴结合起来。

区人民法院通过“喜迎二十大 建功新时代”系列活动,进一步强化干警党性教育,不断深化“我为群众办实事”实践活动,以服务大局、公正司法、司法为民的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]