当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

国科大深圳医院开展线上口腔健康巡讲

来源:宝安日报发布时间:2022-09-28 10:54

读特客户端·深圳新闻网2022年9月28讯(宝安日报记者 练洁雯 通讯员 黄淑琼)近日,中国科学院大学深圳医院口腔科在开展线上口腔健康素养大讲堂巡讲活动,在第34个“全国爱牙日”期间,针对孕妈妈群体及青少年群体开展了两场线上课程。

据悉,今年“全国爱牙日”的宣传主题是“口腔健康 全身健康”,副主题是“护牙健齿少年强 健康中国民族兴”,重点关注青少年口腔健康,增强口腔健康观念和口腔保健意识,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。

此次线上课程活动,国科大深圳医院口腔科专家为听众们讲授了口腔保健知识,包括龋病防治,牙外伤防治,不良习惯的防治等。课后还进行了线上互动答题环节,赠送精美礼品,孩子与家长足不出户就能学习到护牙知识,寓教于乐。同时,专家对来口腔科就诊的儿童及家长开展健康宣教,现场发放小礼品,通过爱牙日活动,加大口腔防治知识宣传教育,建立口腔保健行为。

专家分享了护牙健齿小秘籍,如养成正确的刷牙习惯,每天早晚刷牙,要学会“水平颤动拂刷法”;建议每天牙线清洁牙缝隙,限糖减酸,健康饮食,建议适龄儿童进行窝沟封闭,青少年要定期口腔检查,以便及时发现口腔问题,早发现早治疗。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]