当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖街道人大代表大讲堂开讲

来源:深圳新闻网发布时间:2022-09-28 18:16

读特客户端·深圳新闻网2022年9月28讯(记者 林秋颖 通讯员 通讯员 陈力源 谢彩霞/文 钟哈林/图)9月27日下午,新湖街道召开人大代表大讲堂暨党工委理论学习中心组(扩大)会议。部分区人大代表、新湖街道党工委办事处领导班子成员、各办业务组负责人、各社区主要负责人及人大代表联络站负责人、青年理论学习小组成员及辖区科研机构、高新企业代表参加学习。

新湖街道人大代表大讲堂开讲。

此次会议特邀深圳市人大常委、原深圳市科技创新委党组书记、一级巡视员邱宣担任授课老师。会上,邱老师从深圳科技创新发展取得成效、新发展格局下科技创新使命、光明区科技创新发展机遇三个方面向与会人员详细阐述了新发展格局下科技创新驱动战略的机遇及对光明区的启示。她提出,抢占科技和产业发展制高点是深圳的使命与根本之策。她建议,要科学考核,凸显光明科学城属性。要部省会商,凝聚共识保障科学城建设。同时还要市区联动,加快布局建设科学城创新体系,并加大保障,探索资金多元投入落实机制。

 “今天的讲座干货满满,老师提出了不少之前没有接触过的意见建议,为我们接下来的工作指明了方向。”与会人员表示。据悉,今年以来,新湖街道围绕光明科学城开展“聚焦科学城、读懂大装置”科学大讲堂系列主题理论中心组学习,锚定世界一流科学城和深圳北部中心的奋斗目标,以实际行动助力光明区打造原始创新策源地、科研经济先行地、创新人才集聚地。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]