当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

第四届“光明杯”全国手机摄影大展开展

来源:宝安日报发布时间:2022-09-29 10:42

读特客户端·深圳新闻网2022年9月29日讯(宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 徐蕾 赖远美 文/图)9月28日,“奋进新时代”——第四届“光明杯”全国手机摄影大展在光明区文化馆广场正式开展,120幅(组)获奖作品以及180幅(组)专题展区作品将展至10月15日。

“光明杯”全国手机摄影大展是于2019年由光明区创办的首个全国性手机艺术摄影活动,旨在充分发挥手机摄影灵巧便捷等优势,记录展现党建引领、改革开放等伟大发展成就,促进群众摄影文化的繁荣和发展。回首初心路,砥砺新征程,第四届“光明杯”全国手机摄影大展紧跟时代主旋律,岁序更新、再启华章,用扎扎实实的工作业绩,迎接党的二十大胜利召开。

获奖作品《新春灯光秀》 邹碧雄。

百里挑一亮水准

本届手机摄影大展以“奋进新时代”为主题,以全国各地改革开放建设为背景,彰显全国人民在中国共产党正确领导下接续奋斗的光辉历程,以及取得的伟大成就。

活动于4月至8月面向全国征集作品,共收到14106幅作品,作品涵盖了社会建设、科技教育、文化旅游、百姓生活等方方面面,经由主办单位组织国内知名摄影家初评和终评确定入围作品,最终选出120幅(组)获奖作品展出。展出作品基本代表了手机摄影领域的较高水准,为文艺繁荣赋能文化强国建设作出重要贡献。且所有获奖作品均在《中国摄影家》杂志刊登,以及在中国艺术摄影学会、中国摄影家网等新媒体公众平台同步展示。

[编辑:林秋颖]