当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

2022年光明区重阳节祭扫预约指南

来源:宝安日报发布时间:2022-09-29 11:10

读特客户端·深圳新闻网2022年9月29日讯 为避免重阳节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,保护广大群众的身体健康和生命安全,现将2022年重阳节祭扫服务管理有关事项通告如下:

一、预约方式如下:

1.市民下载“i深圳”App后,可通过以下方式进入智慧殡葬首页:打开“i深圳”App,在[部门服务]-[市民政局]-下划底部[殡葬服务]-点击[智慧殡葬]即可。

2.进入首页后,点击“祭扫预约”,进入预约页面,选择祭扫地点及时间段,填写预约人信息及前往祭拜人数。

3.预约人填写完全部预约信息后,点击“确认提交”按钮完成祭扫预约,系统将自动生成二维码,待祭扫入园时出示检验。

二、温馨提示

1.预约祭扫时间是10月1日-10月4日,其他时间无需预约,可直接前往现场祭扫。

2.从9月24日起,开始开通网上预约通道,每日可预约时段为上午8点-下午1点,当天下午15:00后只能预约次日以及以后时段,请大家注意时间进行预约。

3.本预约实行实名制预约,一次一编号,同一编号预约人数上限为5人,需统一入园,如所选时间预约人数已满,请选择其他时间,未预约不得进入墓园祭扫。

4.10月1日至10月4日,鹰山园每日预约号上限2000个(每日预约人数上限为10000人),每小时预约号上限400个(每小时预约人数上限为2000人),怀恩园每日预约号上限300个(每日预约人数上限为1500人),每小时预约号上限60个(每小时预约人数上限为300人)。

5.预约成功前往现场祭扫市民,必须佩戴口罩、检测体温、凭预约码、粤康码、行程码进入,从中高风险地区返深人员不得进入墓园祭扫。

6.提倡不烧纸钱香烛,采取擦洗墓碑、敬献鲜花等文明低碳环保的祭扫方式。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]