当前位置:

公明街道为爱心餐厅免费装上燃气浓度报警器

来源:宝安日报发布时间:2022-10-19 10:53

公明街道应急管理办联合中消云公司为爱心餐厅免费安装燃气浓度报警器。

读特客户端·深圳新闻网2022年10月19日讯(光明新闻记者 练洁雯 文/图)近日,本报报道的《如果遇到困难 这里有“免费午餐”》一文出街后,引起了社会各界的关注。公明街道应急管理办联合中消云公司第一时间来到公明街道公明社区,对爱心企业盛港林记餐厅进行走访联动,并为餐厅免费安装燃气浓度报警器,保障消防安全。

据悉,爱心企业公明盛港林记餐厅自开业以来,坚持为遇到困难的人免费提供餐食。店主表示,人与人之间需要相互帮助,“免费吃饭”解决不了大问题,但可以带给那些暂时处于困境中的人一份温暖,让他们重拾希望。

为感谢爱心企业的善心之举,激励更多企业参与公益事业,公明应急办与中消云公司联合为盛港林记餐厅免费安装燃气浓度报警器。该设备可24小时在线监测辖区餐饮商铺的燃气浓度,为该场所提供消防安全保障。

据介绍,公明街道应急管理办将持续致力于公益事业的发展,秉承“在做好本职工作的前提下,主动参与公益活动,回馈社会”的原则,用实际行动带领爱心人士和企业,坚持公益,在敬老爱老、抗洪救灾、社区服务、防疫配合、帮助困难群体和个人等多方面积极作为,用实实在在的付出,温暖他人,并影响身边越来越多的人参与公益,传递社会正能量。

创建全国文明城市 光明区在行动

[编辑:谢燕丽]