当前位置:

马田街道多方式开展交通安全宣传 倡导文明出行

来源:深圳新闻网发布时间:2022-10-24 18:45

读特客户端·深圳新闻网2022年10月24日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 黄莺)“此次交通安全知识的培训形式新颖,内容丰富,加上有流动宣传车、大喇叭宣传交通安全知识,通过讲师对案例的讲解分析,让我受益匪浅!今后将严格遵守道路交通安全法律法规,做到文明行车,安全出行……”近日,光明区马田街道通过形式多样的方式,大力宣传道路交通安全法律法规,助力文明城市创建。

为不断提高群众道路交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,马田交安办根据光明区相关工作部署,积极创新宣传方式,通过LED电子显示屏流动宣传车、大喇叭喊话、现场宣讲培训活动等,走进辖区城中村、学校、企业等区域,有力筑牢安全防护墙。

据了解,马田街道将流动宣传车开进辖区城中村巷道、校园门口、部分重点货运企业、客运站点等地,在宣传车载LED电子显示屏上向群众、学生、企业员工、驾驶员,不间断播放交通安全视频、以案说法,不断提高群众交通安全意识。

为让交通安全更加深入人心,营造人人知晓、人人参与的良好社会氛围,马田街道交安办工作人员带着宣传视频、宣传册等走进“大街小巷”,近距离为群众讲解安全知识。同时,选择在社区人流量密集的城中村,企业、校园、园区,针对不同群体,分场次举办交通安全知识培训。

培训讲座上,工作人员通过发放宣传资料、播放案例视频、剖析真实交通案例、互动答疑等形式,向听众现场讲授交通安全知识。面向驾驶员,重点对交通安全出行的注意事项,出行前准备事项、日常行车规范、分心驾驶的后果等进行讲解。并结合典型事故案例,详细讲解未系安全带、不按规定使用灯光、未保持安全距离等几种容易忽视的驾车行为存在的安全隐患。同时详细讲解了超员、无证驾驶、酒驾等严重交通违法行为的危害和处罚标准。

面对群众,重点讲解日常交规、电动车骑乘人员出行规范、戴头盔的重要性,结合电动车、行人典型事故案例,与群众亲切互动,解答交通安全知识,让群众对道路交通安全有更深入的了解,不再仅停留在“红灯停,绿灯行”。

截至目前,共发放道路交通安全宣传手册3800份,开展专场讲座18场次,流动车播放160小时,服务辖区群众约5700人次。

创建全国文明城市 光明区在行动

[编辑:邓红丽 王容]