当前位置:

光明召开全区传达贯彻党的二十大精神大会

来源:宝安日报发布时间:2022-11-08 14:47

11月7日,光明区传达贯彻党的二十大精神大会召开。

读特客户端·深圳新闻网2022年11月8日讯(光明新闻记者 杨曦/文 卢正辉/图)11月7日上午,光明区委书记蔡颖主持召开全区传达贯彻党的二十大精神大会。会议深入学习贯彻党的二十大精神,对做好全区学习宣传贯彻工作作进一步动员部署。区人大常委会主任蒋溪林、区政协主席郭钢、区委副书记张华伟等区领导班子成员参加会议。

会议强调,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,结合工作实际研究贯彻落实的任务书、路线图、时间表、责任制,推动党的二十大精神在光明落实落地。要深刻认识党的二十大的重大意义,进一步增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻领会党的二十大的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新的赶考之路交出优异的发展答卷。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,发扬自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,把全区各级党组织锻造得更加坚强有力。

会议要求,要全面贯彻落实党的二十大精神,锚定世界一流科学城和深圳北部中心奋斗目标,加快打造原始创新策源地、科研经济先行地、创新人才集聚地。要推动辖区制造业高端化、智能化、绿色化发展,探索构建研发加智能制造,灯塔工厂加互联网的发展模式,助力辖区企业发展。要促进区域协调发展,深度融入大湾区建设,发挥光明科学城作为广深港科技创新走廊重要节点的关键支撑作用,加强与大湾区科技创新资源的协同联动。要加强全域发展整体统筹,面向科研需求、产业布局、人口分布,统筹优质资源布局,提高城市规划建设治理水平。

会议强调,要在全区兴起学习宣传贯彻热潮,推动党的二十大精神在光明落地生根,结出丰硕的成果。各级领导干部要亲自抓、亲自管、带头学。要做好培训宣讲工作,精心组织宣传工作,推动党的二十大精神进企业、进机关、进学校、进社区、进网络。

创建全国文明城市 光明区在行动

[编辑:谢燕丽]