当前位置:

马田小学定向队勇夺市赛两个团体总分第一名

来源:宝安日报发布时间:2022-11-15 11:36

光明区马田小学的学生奋力拼搏,最终获得2022年深圳市中小学定向越野竞赛两个团体总分第一名,其中包括4枚金牌。

读特客户端·深圳新闻网2022年11月15日讯(光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 刘燕丽/文 记者 李立治 通讯员 黄伟健/图)记者日前从光明区马田小学获悉,在2022年深圳市中小学定向越野竞赛上,该校定向队20名队员分别参加了小学甲组和乙组比赛,最终荣获小学乙组团体总分第一名,小学甲组更是以近50分的领先优势荣获团体总分第一名。

本次竞赛共吸引了深圳各区(新区)50余所中小学校、近400余名学生运动员参加,设置了百米定向赛(小学甲组设慧跑百米赛)、短距离赛、中距离赛、积分赛以及慧跑接力赛五个竞赛项目。马田小学定向队20名同学分别参加了小学甲组和小学乙组的竞赛,经过奋力拼搏,拿下了4枚金牌、12枚银牌、3枚铜牌以及3个第四名、5个第五名、1个第六名、5个第七名。最终以优异成绩斩获了小学甲组和乙组团体总分第一名。

据悉,定向越野一直是马田小学的特色项目。近年来,马田小学从师资配备到队伍文化建设的引领等,全方位推动定向越野项目蓬勃开展。学校连续多年为定向越野社团聘请高水平、专业的定向国家级运动员,包括廖评伟、张英杰、陈旭峰教练指导社团训练。

同时,在千里马文化的体系下,马田小学积极培育学生跨学科融通的技能,用体育经历记录分享训练和比赛点滴经历,课例荣获全国小学体育活力校园优秀案例征集活动2022年入围200强优秀案。“平时周末训练,我们还利用‘家长成长学院’的力量,为周末训练提供优质的平台,共同助力孩子成长。”马田小学负责人表示。

创建全国文明城市 光明区在行动

[编辑:谢燕丽]