当前位置:

光明区举办首届“应急杯”应急救援专题知识竞赛

来源:深圳新闻网发布时间:2022-11-21 16:40

读特客户端·深圳新闻网2022年11月21日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 罗标旺)近日,光明区首届“应急杯”应急救援专题知识竞赛活动举办。区应急管理局、公明街道、光明街道、新湖街道、凤凰街道、玉塘街道、马田街道共计7组代表队,每组3名参赛队员,共21人参加比赛。为贯彻落实疫情防控要求,本次知识竞赛采取线上与线下结合的方式,便于在线上直播中同步互动答题。

image.png

竞赛期间,各参赛选手个个跃跃欲试、积极抢答。

下午3时许,随着主持人宣布光明区2022年(首届)“应急杯” 应急救援专题知识竞赛活动正式开始,各支队伍摩拳擦掌、跃跃欲试,准备在比赛中一展风采。

比赛环节分为有问必答、胸有成竹、勇者无敌、先声夺人四个环节。比赛开始后,各支队伍都保持着十足的干劲和清醒的头脑,加上准备都足够充分,没有一支队伍答错,导致比赛前三个环节中各支队伍比分差距都不大。随着比赛逐步推进到“先声夺人”抢答环节,各队伍也逐渐进入白热化竞争,各支队伍纷纷希望在抢答环节中能多拿分数,拉开差距,分数暂时落后的队伍也奋起直追。最终区应急管理局以310的高分拔得头筹。

比赛结束后,应急救援专家石欣对此次活动进行了点评,充分肯定了此次活动各单位的充足准备,以及丰富的应急救援知识。

image.png

经过激烈角逐,最终产生团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

经过激烈角逐,最终产生团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。区应急管理局代表队获得团体一等奖;公明街道、凤凰街道代表队分别获得团体二等奖;新湖街道、光明街道、玉塘街道、马田街道代表队分别获得团体三等奖。

区应急管理局副局长李玺对各支队伍的表现给予了肯定,他指出,此次活动充分调动了各单位应急工作人员学习预案、应急处置方案的热情,丰富了大家知识储备,有利于今后应急工作的顺利开展,希望今后的知识竞赛能越办越好,形式更加多样化一些。

创建全国文明城市 光明区在行动


[编辑:谢燕丽]