当前位置:

光明交警严查无牌电动自行车

来源:宝安日报发布时间:2022-12-12 18:40

读特客户端·深圳新闻网2022年12月12日讯(光明新闻记者 杨曦)记者从相关部门获悉,12月起,深圳交警严查民生行业无牌电动自行车。民生行业从业人员需尽快前往专门设置的快递、外卖骑手上牌点上牌。

据了解,为优化销售门店和民生行业业务办理流程,提升上牌登记工作效率,电动自行车“销售门店即买即办”与“民生行业自办登记”备案功能目前正式上线。全市符合资质的销售门店与民生行业均可通过备案功能线上完成申请、审批、授权流程。通过“深圳交警”微信公众号并登录“星级用户”模块,选择“电动自行车号牌申请”。进入页面后,在“办理服务”类别中点击“民生/门店备案”选项。提交了备案资料的销售门店或公司需等待后台审核,提交备案资料成功后,销售门店或民生行业便能根据系统提示获取相应权限。

光明交警提醒,根据《深圳市电动自行车管理规定(试行)》规定,2022年10月15日-2022年12月31日为深圳超(非)标电动自行车淘汰置换期,还没参与置换的电动车车主请抓紧时间置换。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:晏仔怡]