当前位置:

深圳画家画光明采风活动正式启动 绘就美丽光明画卷 致敬科学城建设者

来源:宝安日报发布时间:2022-12-15 14:27

读特客户端·深圳新闻网2022年12月15日讯(光明新闻记者 林彦君 通讯员 黎明)12月14日,由光明区总工会主办的“致敬劳动,丹青绘光明”——深圳画家画光明采风活动启动仪式在光明区图书馆举行。区人大常委会副主任、区总工会主席陈晓中出席活动,杨晓洋、陈向兵、海岩宿千等多位深圳美术名家参加活动。

活动中,区总工会相关负责人介绍了近年来光明区在经济、文化、科技、生态等方面取得的丰厚成果,并表示:“我们这次邀请各位美术名家走进光明、感触光明、描绘光明,希望借助各位的画笔,向奋斗在光明区各行各业的广大劳动者致敬,努力挖掘光明科学城和深圳北部中心建设发展中涌现的亮点,将光明科学城、深圳北部中心建设劳动‘热潮’跃然纸上,绽放光明人文之美、自然之美,用生动的艺术作品讲好光明故事,推动光明工会工作和文化艺术繁荣发展。”

当天下午,区总工会组织画家们前往左岸科技公园、茅洲河碧道、公明老街、虹桥公园等光明标志性地点采风,领略光明青山绿水,感受光明特色文化历史以及蒸蒸日上的城区发展面貌,共绘美丽光明画卷。

据介绍,光明区总工会高度重视职工文化建设,坚持“职工为本,文化立魂”,充分发挥“娘家人”作用,竭诚服务广大职工群众,积极开展工会文艺活动,不断提升职工文化素养,增强职工精神力量、文化力量,用文化温暖人心,用文化和谐劳动关系,全力服务区委区政府中心工作,为光明加快建设世界一流科学城和深圳北部中心贡献工会力量。

创建全国文明城市 光明区在行动

[编辑:谢燕丽]