当前位置:

团区委“展翅计划”助青年实现高质量就业

来源:宝安日报发布时间:2022-12-29 11:12

读特客户端·深圳新闻网2022年12月29日讯(光明新闻记者 杨曦 通讯员 张嘉)12月28日,记者从光明群团工作部获悉,光明团区委自2018年开展“展翅计划”广东大学生就业创业能力提升行动,通过广泛发动企事业单位,积极开发实习岗位,累计开发688个岗位,吸引4062名大学生参与岗位报名,为青年学子提供实践机会,助力光明青年实现更高质量就业。

据了解,“展翅计划”广东大学生就业创业能力提升行动,是由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省人社厅、广东省国资委等多家厅级单位主办的,易展翅承办的,以职业成长为着力点,面向全省在读大学生、应届毕业生、离校毕业生,围绕实(见)习、校园招聘、就业技能培训、职业辅导、毕业生就业等方面搭建一站式青年职业成长平台。自2013年开展以来,“展翅计划”每年为全省大学生募集不少于10万个各类型实(见)习岗位,至今已服务超过45万名大学生前往党政机关、事业单位和优质企业进行实(见)习。

[编辑:谢燕丽]