当前位置:

凤凰街道举行普法守法宣传教育活动

来源:宝安日报发布时间:2023-01-10 18:07

读特客户端·深圳新闻网2023年1月10日讯(光明新闻记者 李军涛 通讯员 李雪如)近日,凤凰街道由综合行政执法办牵头,以“二十大新征程 全民普法守法”为主题,以喇叭广播、海报横幅、流动宣传车为载体,在甲子塘、东坑及塘尾社区举行6场次普法宣传教育活动。

据了解,活动现场,凤凰街道综合行政执法办工作人员对《深圳市生活垃圾分类管理条例》《深圳市养犬管理条例》《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》《深圳经济特区规划土地监察条例》等法律法规进行详细解读。指导居民了解生活垃圾分类的标准,即按照可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾进行分类。工作人员还向居民介绍25种禁养的犬种,强调养犬要登记、遛犬要牵绳。告诫居民不得擅自占用城市道路等公共场所堆放物品、摆摊设点、销售商品等,保持辖区环境干净整洁。工作人员还通过互动问答和扫码答题方式,让居民随机抽取法律法规方面的题目进行解答,巩固法律知识学习成果。据统计,凤凰街道共发放法治宣传手册3000余份、宣传礼品2000余份。

凤凰街道分管负责人表示,街道将持续弘扬社会主义法治精神,多渠道多形式开展普法宣传教育活动,增强居民法律意识和法治观念,让尊法学法守法用法在辖区蔚然成风,为建设平安凤凰创造良好的法治环境。

创建全国文明城市 光明区在行动

[编辑:谢燕丽]