当前位置:

凤凰街道2023年工作会议吹响新冲锋号

来源:深圳新闻网发布时间:2023-01-16 21:38

image.png

会议现场。

读特客户端·深圳新闻网2023年1月16日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 曾益民)1月16日上午,光明区凤凰街道在凤凰讲堂召开2023年工作会议,传达贯彻市委七届六次全会、光明区第二次党代会和“两会”精神,要求街道党员干部凝心聚力,大干快上,建设“凤凰城中央商务区”和“南部产城融合引擎”,助力光明区建设世界一流科学城和深圳北部中心。

2023年,为完成既定目标任务,凤凰街道聚焦区委“1+2+3+4”工作体系,结合实际,制订“1+3+2+5”工作计划。一是聚焦“一区一引擎”的“一个目标定位”。依托区域门户、产业先发和蓝绿本底优势,完善凤凰城核心功能,塑造“人城产”高度融合的活力凤凰城新形象。二是把握活力创新、宜居宜聚和山水融城“三个关键词”。巩固产业基础优势,打造一批高品质特色园区、高成长性优质企业和高技术创新项目,规划建设总部经济和现代服务业集聚区。围绕光明城站、凤凰城站、长圳站三处TOD站点,完善公共设施,强化蓝鲸世界、万达广场地标性商圈辐射力,带动消费、业态和品质升级。释放茅洲河和鹅颈水两岸生态景观红利,打造韧性水岸空间,构筑山水融城、烟火漫城的凤凰之环,全方位彰显绿色生态魅力。三是用好党建引领、改革赋能“两大抓手”。坚持党建引领,总揽全局、协调各方,为凤凰发展蓄势蓄能。坚持改革赋能,激发发展活力。四是做实经济发展、城市建设、民生服务、社会治理、党的建设“五项重点工作”。加快转型升级,强化产业集聚和项目带动效应。提升发展能级,增强辖区综合承载能力。呼应百姓关切,提升群众获得感、幸福感、安全感。完善治理体系,营造平安和谐稳定的生产生活环境。全面加强党的建设,以高质量党建引领街道高质量发展。

凤凰街道办事处主要负责人强调,今年要重点抓好如下工作,加快转型升级,持续增强科学城产业集聚和项目带动效应;突出建管并重,持续打造生态宜居的家园环境;坚持惠泽于民,持续办好民生“关键小事”;聚焦安全发展,持续维护社会大局平安稳定;加强党的建设,持续锻造全面过硬的干事队伍。全街道干部群众踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写凤凰街道高质量发展新篇章。

创建全国文明城市 光明区在行动

[编辑:邓红丽 周浩桦]