当前位置:

光明区欢送2023年春季新兵奔赴军营

来源:宝安日报发布时间:2023-03-16 15:14

新兵宣读入伍誓词。

读特客户端·深圳新闻网2023年3月16日(光明新闻记者 熊丹丹 文/图)3月15日上午,光明区举行欢送仪式,欢送光明区2023年春季新兵踏上征途,走进军营。区委常委、区征兵工作领导小组副组长、区人武部部长陈伟财参加欢送大会,区征兵工作领导小组副组长、区人武部政委吴新征主持大会。区征兵工作领导小组有关负责人,区征兵办成员,各街道专武干部、民兵营长,各社区民兵连长,以及23名新兵及其家长参加欢送大会。

锣鼓铿锵,醒狮起舞,鲜红的拱门、气球将活动现场装扮得喜庆热烈,“送子参军淬钢火,千锤百炼成栋梁”“有为青年立志参军固国防,热血男儿精忠报国铸长城”……一幅幅高悬的标语激励人心。即将入伍的新兵们身着崭新的迷彩服,胸戴大红花,肩披印有“光荣入伍”的红色绶带,精神抖擞,英姿飒爽。欢送仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,陈伟财为入伍新兵颁发入伍通知书。

“参军报国是我们儿时的梦想,今天终于梦想成真了。到部队之后,我们一定坚决服从命令,苦练军事技能,用优异的成绩来回报大家对我们的期望。”“今天我们的儿子即将踏入军营,你们到了军营要刻苦训练,不断锻造自己,保家卫国,做一个真正有责任感和使命感的优秀好男儿。”欢送仪式上,新兵代表和新兵家长代表先后发言。入伍新兵宣读了入伍誓词,铮铮誓言响彻全场,彰显着新兵们报效祖国的坚定信念。“我们光明的孩子们太棒了,在这样隆重的欢送仪式现场,我的心情也跟他们一样激动。”欢送仪式吸引了不少市民驻足,纷纷掏出手机记录下入伍新兵的光荣时刻。

“能够光荣入伍,成为一名英勇的革命战士,是值得我们终身骄傲和自豪的一件大事。”陈伟财在致辞中寄望入伍新兵们不忘初心、不辱使命,用忠诚和热血谱写人生新的篇章;扎根军营、百炼成钢,做一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的好战士;牢记嘱托、建功立业,用实际行动为祖国争光、为部队争光、为光明争光、为家乡父老争光,向党和人民交上一份满意的答卷。光明区委区政府将一如既往关心支持国防事业,做好军人军属的优抚优待工作,为入伍新兵安心服役创造良好条件。

创建全国文明城市 光明区在行动

[编辑:谢燕丽]