当前位置:

长圳社区联合多部门开展“空中飞线”专项整治行动

来源:深圳新闻网发布时间:2023-04-13 17:07

读特客户端·深圳新闻网2023年4月13日(记者 谢燕丽 通讯员 陈燕丰 李烨)近日,玉塘街道长圳社区联合街道营商环境办、长圳物业公司、中国联通、中国移动、中国电信和天隆广电等单位集中开展“空中飞线”专项整治行动。

据了解,长圳社区坚持“启发式宣导+点对点攻坚”的原则,广泛宣传,多方联动,精准攻坚,强化“蜘蛛网”飞线管理。行动中,社区工作人员针对部分楼栋存在飞线裸露、随意丢弃、私拉乱接等乱象,“顺藤摸瓜”找出楼栋长,对其进行文明楼栋管理指导,并结合事例为居民讲解“空中飞线”的安全隐患和相关治理政策,引导其自行整治清理“飞线”现象。同时,结合辖区现场实际情况制定相应整改方案,对于线路杂乱无章、随意垂落等问题,采取捆扎成束等方式进行治理,确保线路整洁、安全、美观。据统计,截至目前,长圳社区累计整治飞线问题215宗。

“以前每次经过这条有飞线垂落的巷子,我总是提心吊胆的,担心这根飞线存在安全问题。现在心里踏实多了,居民楼栋外裸露电线也不见了,巷子的线路收拾得整整齐齐,清爽多了。”长圳社区居民为工作人员竖起大拇指。

长圳社区始终把基层治理放在心上、抓在手上、扛在肩上,经过多部门联合行动,已基本完成“空中飞线”整治工作,处理“飞线”百余根。接下来,长圳社区将做好相关整治工作,为居民创造良好、安全、美丽、舒适的居住环境,助力文明城市创建工作迈上新台阶。

创建全国文明城市 光明区在行动

[编辑:邓红丽 王容]