当前位置:

光明展团亮相第二十一届中国国际人才交流大会

来源:宝安日报发布时间:2023-04-17 15:14

揽全球顶尖人才 建世界一流科学城

光明企业求贤若渴

在光明区展馆,记者发现,不少光明参展单位除了展示最新创新成果外,也在现场摆出了招聘宣传材料,发出招揽国际人才的“邀请函”。

茵冠生物科技有限公司商务总监 邹清霞:公司发展前景好 希望吸引更多高层次人才

“我们今年来到人才交流大会,希望能够吸引更多的海外高层次人才”。茵冠生物科技有限公司(下文称“茵冠生物”)商务总监邹清霞表示,茵冠生物近几年发展非常快,有较好的发展前景,目前想招药物研发的项目总监、CMC项目总监、技术研究人员。

据了解,茵冠生物是一家从事细胞生物技术与基因治疗技术的创新研发、转化应用研究及技术服务的国家高新技术企业。公司汇聚了国际化专业团队,积累了雄厚的研发实力,拥有生物技术专利近50项,承担政府科技项目近20项等。

前不久,茵冠生物自主研发的I类生物制品“人脐带间充质干细胞注射液”,正式获得国家药监局药品审评中心(英文简称“CDE”)的药物临床试验默示许可,予以准许开展临床试验,成为首个深圳本土干细胞药品临床试验批件,填补深圳在干细胞治疗急性缺血性脑卒中领域的空白,将为深圳乃至全国干细胞药物的临床转化应用及产业化发挥积极的推动作用。

中山大学深圳校区带来了空海跨介质两栖无人机。

国家超级计算深圳中心主任 冯圣中:超级计算人才稀缺 提供有竞争力待遇

新时代,谁在超算方面走在前列,谁就走在科技创新的前列,谁就将在激烈的国际竞争中占得先机。因此,立足高质量发展战略定位,超级计算人才尤为重要。

“超级计算人才全球稀缺,我们会提供跟国际有竞争力的薪酬待遇,为他们的安居乐业提供保障。”国家超级计算深圳中心(下称“深圳超算”)主任冯圣中告诉记者,国家超级计算深圳中心拓宽人才招聘渠道,面向全球招聘高端人才,大力推进人才队伍建设。

据介绍,国家超级计算深圳中心是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施。近十年来,深圳超算累计服务用户团队三万个以上,完成各类计算任务逾千万个,完成15亿核小时计算,已成为计算机资源服务形式最丰富、资源利用率最高的国家级超算中心。

目前,深圳超算已经启动二期建设,落户光明科学城大科学装置区,计划建成全球领先的超级计算机系统。二期项目是粤港澳大湾区国际科技创新中心和深圳综合性国家科学中心建设的有力支撑。

深圳市云影天光科技有限公司创始人 张立冈:技术团队实力强大 期待高端人才的加入

“希望通过展会能够招到高端的技术人才,包括软件研发、前端开发的高层次人才。”深圳市云影天光科技有限公司(下文简称“云影天光”)创始人张立冈在接受采访表示,公司的创始团队成员来自香港科技大学等著名学府,以及谷歌、阿里巴巴、字节跳动等知名互联网公司,技术团队实力强大。

据介绍,云影天光是一家专注于AI领域技术研发的公司,目前,已成功研发了Chat AI Boy、“十行笔记”、抗疫小程序、期权交易系统等产品,为客户提供AI相关的技术服务。

本届展会期间,云影天光展出他们的最新研发成果——AI数字对话机器。值得关注的是,这款对话机器紧跟ChatGPT潮流,帮助国内用户深度体验GPT。

邦泰生物工程(深圳)有限公司自研的多种药物。

邦泰生物工程(深圳)有限公司人事总监 未金格: 打响“中国制造”知名度 关注合成生物领域人才

邦泰生物工程(深圳)有限公司(下文简称“邦泰生物”)是本届大会的光明参展团之一。在企业展区,他们陈列的展品是该公司自主研发的辅酶系列产品。

“我们希望通过展会,对外更多地展示我们的企业,让更多人知道邦泰生物这个品牌,也让全球各地的客户都知道我们中国的研发企业也是很厉害的。”邦泰生物人事总监未金格告诉记者,希望通过自主研发的高科技产品,打响“中国制造”知名度。

对于人才的要求,未金格表示邦泰生物面向全球合成生物的高层次人才,更倾向于研究生和博士学历的求职者。

据悉,邦泰生物是一家生物合成技术驱动的产业化公司,专注于利用全酶催化技术,从事辅酶等系列产品的研发、生产和销售。邦泰生物拥有领先的绿色生物酶催化合成技术平台,是全球首家获得Kosher认证并率先实现NMN全酶催化产业化的国家级高新技术企业。公司成立至今,累计150多项自主研发酶催化相关发明专利及国际专利申请,自有酶库且菌种超600种,具备专业酶筛选、基因+修饰、酶固定化的研发实力,产品在保健品、工业制药、诊断试剂等领域获得广泛应用。

中山大学深圳校区展示演示气动笔。

深圳中科华意科技有限公司联合创始人兼研发总监 都展宏:光明的利好政策将吸引更多的企业和人才落户光明

“研发岗,若干名;临床岗,若干名;市场岗,若干名;质控岗,若干名”这则招聘海报摆在了深圳中科华意科技有限公司(下文简称“中科华意”)的展位上,吸引了不少求职者前来咨询了解。

为何将企业落户光明?如何让科研人才招进光明的企业?中科华意联合创始人兼研发总监都展宏表示:“光明的发展基础研究和转化研究环境非常好。从早期的实验室阶段,一直到产业化孵化阶段,包括进行资源对接、融资对接以及场地对接,还有人才各方面的服务政策等,它都有非常多的配套政策支持。”

据了解,深圳中科华意科技有限公司是一家全球顶尖的高精度创新型无创神经电刺激技术转化平台,致力于通过非药物物理神经调控手段来进行多种脑功能疾病的预防、治疗及康复。其自主研发的成果获得多项发明专利,如:多参数脑认知障碍检测系统、基于无创电刺激脑机接口的控制方法、可穿戴式脑功能调控系统、神经反馈运动训练系统及方法等。

此外,该公司核心技术研发团队由来自认知神经科学、人工智能、生物医学工程、生物物理科学、神经语言学、心理学等不同专业领域的国内外知名专家组成,具有强大的研发能力、创新包容理念、前瞻性思维和敏锐的国际化视野。

[编辑:谢燕丽]