当前位置:

首届U30全球内衣产业峰会在光明举行

来源:宝安日报发布时间:2023-04-19 13:13

光明区投资促进服务中心与猫人集团、启悦未来、北极绒、臻美名品进行战略合作框架协议签约。

读特客户端·深圳新闻网2023年4月19日(光明新闻记者 林彦君 通讯员 麦雪莹/文 记者 李立治/图)4月18日,2023 SIUF中国内衣文化周光明会场暨首届U30全球内衣产业峰会在光明文化艺术中心美术馆举行。工信部消费品工业司一级巡视员曹学军,市工信局一级调研员郑璇,光明区委副书记、区长邱浩航,区领导沈华新,市贸促委副主任汤进出席活动,30余位全球内衣产业生态圈企业代表参加活动。峰会全维解析全球时尚内衣产业发展新模式,展望品牌国际化视野,推动深圳内衣产业高质量发展与全球化发展。

郑璇在致辞中对现场嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,深圳市委、市政府高度重视时尚产业的发展,今年出台了“20+8”产业集群政策,其中现代时尚产业集群明确成为深圳未来重点发展的战略性新兴产业之一,内衣产业是现代时尚产业的重要组成部分。光明区拥有现代时尚产业中的内衣和钟表两大传统优势产业,具有得天独厚的产业资源优势。希望光明能出台推动行业发展的政策措施,提供发展空间,营造良好的企业生态环境。

出席嘉宾参观“魅力东方”设计大赛作品展。

邱浩航诚邀企业走进、了解光明这片创业发展的宝地,共创“科技+时尚”新光明。他表示,光明区正加快制定支持现代时尚产业集群高质量发展的若干措施,在创意设计、生产制造、经营管理、市场服务等重点环节给予企业专项支持,并陆续推出多个平方公里级产业社区,为包括内衣产业在内的各类产业发展提供充足用地保障。

据悉,此次峰会邀请了行业的领航企业、专家、机构汇聚一堂,讨论内衣行业发展新格局,对全国内衣行业高质量发展起到了积极的作用。深圳是全国内衣产业核心集聚地,SIUF中国内衣文化周也是国内内衣行业的方向标,聚焦了国内内衣行业最前沿的产品和技术。同时,随着内衣的材料和设计工艺持续迭代研发,内衣品类增加,为消费者提供了众多的选择。因此内衣行业也是国家深化供给侧结构性改革,实现品牌质量提升的典型行业,具有代表性意义。

出席嘉宾交流分享。

另外,记者在现场获悉,推动内衣行业数字化、高端化、绿色化转型,充分发挥科技创新引领作用将成为一种趋势,推进行业本质的技术创新和产品创新,将人工智能、大数据等新技术与产业紧密融合,让内衣制造工艺更精准,更有效率,更有质量,围绕绿色、低碳和健康的主题,为消费者提供绿色、健康的消费产品,深度融入全球的产业体系,提升行业品牌国际化发展。


[编辑:谢燕丽]