趣户外 来光明|户外光明 ,“足”够精彩

发布时间:2023-08-30 21:07 来源: 深圳新闻网

深圳新闻网2023年8月30日讯(记者 吴霞丹)在这个充满热情与活力的暑期,还有什么比踢一场酣畅淋漓的足球赛更痛快。找不到足球场?不知道在哪?今天我们带大家看看,隐藏在周边的足球场都有哪些。

深圳市青少年足球训练基地

在光明区李松蓢社区,藏着一座足球基地,这里有着专业竞赛级的天然草场。目前,深圳市青少年足球训练基地二标段项目正在建设中。深圳市青少年足球训练基地一标段内有11人制标准天然草足球场3片(其中带跑道1片)、11人制标准人造草足球场4片、5人制标准人造草足球场3片、环形慢跑道1个、配套用房3130平方米、简易看台以及其他附属设施及景观等。深圳市青少年足球训练基地填补了深圳市无足球专业国际级比赛场地和训练场地两项空白,未来将成为国家级青训中心,满足各级青少年足球比赛的需求。

碧眼旧村足球场

碧眼旧村足球场为7人制露天足球场,铺设天然草皮,球场占地约3060平方米,位于碧眼旧村羊川路与面前路交界处,交通便利。附近设有免费停车场、便利店、公共厕所等配套设施,为前往球场开展活动的市民提供服务。

光明区石围公园

以体育运动和滨水特色为主题的石围公园,在保护原生态山林和后底坑水库的基础上,丰富现状绿地及水面景观,打造集休闲、娱乐、健身、文化体验为一体的综合性城市公园。在运动特色方面,石围公园以关注民生健康为主题,运动区改造提升11人制足球场一个。近年来,多场足球赛事在石围社区公园足球场激情开幕。

东周文化公园

东周文化公园位于华夏路东侧,东周社区西侧,占地面积9.35万平方米。公园环境清幽、绿植环绕,儿童设施丰富有趣,是一个集文化、休闲、生态于一体的综合性社区公园。公园被一条马路分隔为儿童游玩区和休闲文化区,足球场位于儿童乐园旁不远处,可供市民免费使用。远远望去,足球场仿佛铺上了一层绿色的地毯,让整个公园充满了生机与活力。

德园

位于光明大道与科裕路、科农路交界处的德园,总占地面积约2.7万平方米。德园在生态位、地域性、以人为本、可持续性等原则指导下,场地建设采取生态修复、优劣置换、运动健康、游乐游憩、景观提升等策略,结合周边住宅区与周边其他公园属性,此处设计偏向社区运动型公园,旨在为市民提供一处休闲、健身、康体活动的场地。园区以运动休闲为主,设置主次入口区、运动健身区、儿童游乐区、极限运动区,将高架桥下的灰色空间打造成为时尚、动感、有趣、充满活力的城市公园,让市民休闲运动有去处,康体娱乐有去处,提升生活幸福指数。

这么多足球场馆,要怎么预约呢?使用“i深圳”App体育场馆一键预约平台,只需1分钟就能预约身边的体育场馆。在绿茵场上狂奔,激情飞扬,勇气与实力在此碰撞,快和你的“运动搭子”,一起行动起来吧。

[编辑:陈圆圆 陈苏雅]
上一条: 光明区卫生监督所召开生活美容场所规范经营培训会暨非法医疗美容警示会
下一条: 马田街道人大代表视察历史建筑和文物保护工作
返回