来深建设者中式集体婚礼在虹桥公园举行

发布时间:2023-09-25 14:46 来源: 宝安日报

活动现场。

深圳新闻网2023年9月25日(光明新闻记者 杨曦 通讯员 朱春艳 欧阳贵瑞 文/图)9月22日,“FINE光明”缤纷艺活季的序幕活动“情定虹桥,爱满深圳”来深建设者中式集体婚礼在虹桥公园圆满举行,拉开中秋国庆双节的“穿越”虹桥之旅。

本次活动由深圳市建设工会主办、中建电力建设有限公司工会承办,30对新人在光明区虹桥公园的绿林蓝天与最美红飘带之间,在亲朋来宾的见证下,华服彩披,笑意满盈,践行“执子之手,与子偕老”的爱情诺言,体验古典中式浪漫。

此次参与集体婚礼的新人都是在深建设单位辛勤工作的建设者及其伴侣,其中,有前方投身建设、后方配合支持的“夫妻档”,也有伉俪情深的“工地夫妻”。他们一同来到虹桥公园集体婚礼现场。却扇礼、沃盥礼、合卺礼,一个个颇具仪式感的环节之后,新人们解缨结发,交换信物,执手诰天,光明区民政局负责人为现场新人证婚并送上祝福。礼成后,观礼的亲朋们挥动喜扇,欢呼喝彩,为新人们送上热烈的祝福。

来深建设者中式集体婚礼在虹桥公园举行。

婚礼结束后,新人们感受颇深。“非常开心一起参加此次工会举办的集体婚礼,工会大家庭不仅见证了我们的成长,也见证了我们的美好爱情,令我们感受到关怀与温暖。我们希望能够实现自己的梦想,不断成长,具备过硬的业务水平,今后能更好地助力企业发展。”

此外,记者从华侨城光明集团了解到,国庆来虹桥公园可穿越古今遇见国潮,体验汉服换装,看宋制婚礼汉服巡游,走虹桥赏花灯,在国潮国风市集品尝非遗美食、感受国风手工制作,还有国风音乐会开启一场穿越时空的音乐之旅。


[编辑:谢燕丽]
上一条: “智汇公明”培训讲家庭经营之道
下一条: 《斯拉法的下雪秀》国内巡演首发站在光明开启
返回