晨光乳业获评国家高新技术企业

发布时间:2024-01-29 13:00 来源: 宝安日报

晨光乳业在自主知识产权等方面取得了显著成效。

深圳新闻网2024年1月29日(光明新闻记者 雷云霞 通讯员 周启宇 文/图)近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布《对深圳市认定机构2023年认定报备的第四批高新技术企业拟进行备案的公示》,经过层层评审,深圳市晨光乳业有限公司(以下简称“晨光乳业”)凭借其出色的创新能力、研发投入、团队实力及发展潜力,成功被认定为国家高新技术企业,荣获“国家高新技术企业”称号。

国家级“高新技术企业”称号是中国科技企业最高的荣誉之一,也是对企业科技研发实力的权威性肯定。

晨光乳业是深圳本地乳业龙头企业,拥有深圳唯一奶源牧场。公司以科技创新为企业蓄势赋能,在自主知识产权、技改提升、产品创新等方面取得了显著成效,为公司高质量增长夯实基础。

在产品研发创新方面,晨光乳业积极利用高新技术改造提升传统产业,开展酸奶减糖配方优化、优选发酵菌种提高发酵效率、高钙奶调制乳稳定体系研究、低GI风味发酵乳研发等研发项目,逐步实现赏酪减蔗糖风味酸乳、维D高钙奶、浓醇牛乳等成果转化,打造了高附加值、差异化产品。

在技改创新方面,开展锅炉冷凝水余热回收技术研究、屋型机灌注头清洗工艺设计、前处理自动化控制系统设计、产品检测取样分析技术等项目研究及产业化,提高生产效率的同时,降低了生产制造成本,食品质量安全也得以保障。通过开展科研活动,公司累计获得授权发明专利2项,实用新型专利11项,2023年还完成2项发明专利报审工作。三年来,公司自主立项研发项目达到31项,形成科技成果20余项。

本次“高新技术企业认定”通过,将进一步推动晨光乳业自主创新、自主研发的进程,同时也是晨光乳业发展史上又一个重要里程碑。公司相关负责人表示,将以此为契机,进一步加强技术创新及科技成果转化,为公司持续、健康、快速发展提供强有力的技术支撑。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 2024年汉语角“欢聚光明 喜迎新春”活动举行
下一条: 光明区领导带队开展新春慰问活动
返回