香港来深交流公务员组团调研光明科学城

发布时间:2024-02-05 14:47 来源: 宝安日报

深圳湾实验室。(资料图片)

深圳新闻网2024年2月5日(光明新闻记者 雷云霞)2月4日,香港来深交流公务员一行到光明科学城调研,进一步推动深港两地交流互鉴。光明区委常委、统战部部长杨莉陪同调研。

当天上午,调研组首先前往深圳湾实验室,参观实验室展厅、大型仪器设备及实验区,详细了解实验室机构设置、人才引进、课题研究等情况。在中国计量院深圳创新院,调研组参观了深圳创新院展厅和实验室,与工作人员深入交流,了解深圳创新院建设进展、科技创新、团队建设和产业发展等情况。

“香港的企业可以使用这些实验设施吗?怎么去申请?”调研过程中,调研组对实验室的实验设备产生了浓厚兴趣,向光明区相关负责人了解光明科学城大科学装置共享机制,并表示希望接下来能够与光明深入合作,共享大科学装置,参与到光明科学城建设中来。

随后,调研组来到光明区城市规划展览馆。参观过程中,杨莉化身讲解员,根据展厅内的展板结合自己在工作中对光明科学城的理解,向大家介绍了光明科学城的规划建设等情况。

当天下午,调研组还前往光明生命科学园,调研合成生物研究、脑解析与脑模拟重大科技基础设施。“光明科学城大有可为,未来发展很光明。”调研组在参观时纷纷竖起大拇指。他们表示,这次到光明参访交流,深切感受到了光明科学城强劲的发展态势,希望接下来双方能够进一步加强交流互动,推动深港合作迈上新台阶。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 光明新时代文明实践活动菜单上新
下一条: 光明区领导带队慰问困难归侨侨眷
返回