塘尾社区引导居民共建“无毒社区”

发布时间:2024-02-08 11:45 来源: 宝安日报

向居民宣传禁毒知识。

深圳新闻网2024年2月8日(光明新闻记者 李军涛 通讯员 余勇 李冬冬 文/图)为进一步增强辖区居民识毒防毒拒毒能力,近日,凤凰街道在塘尾社区见义勇为主题公园举办禁毒宣传活动。

活动中,禁毒社工在公园设置摊位和展板,展示仿真毒品模型,向居民派发宣传资料,向大家讲解识毒拒毒知识。工作人员还结合仿真毒品模型,强调新型毒品的外包装具有极强的隐蔽性和诱惑性,呼吁居民增强自我保护意识。活动现场还通过禁毒趣味拼图游戏,寓教于乐,寓学于趣,巧妙借助青少年“好奇”和“爱玩”的心理,通过体验游戏让青少年学习禁毒知识,更好地了解毒品类型、特征及危害,增强禁毒意识,取得良好效果。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 12338热线宣传提升妇女法律意识
下一条: 凤凰街道普法宣传让法治深入居民心
返回