光明科学城两首原创歌曲获得音乐工程十佳金曲奖

发布时间:2024-03-22 15:56 来源: 宝安日报

光明科学城两首原创歌曲获“音乐工程2023年度十佳金曲”奖。

深圳新闻网2024年3月22日(光明新闻记者 彭丹 文/图)3月20日晚,由深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市文学艺术界联合会、深圳广播电影电视集团主办的“音乐工程·鹏城歌飞扬2023年度颁奖典礼”在深圳大学演会中心举行,现场揭晓2023年度十佳金曲、2023年度单项奖、音乐工程2023年度十佳金曲等奖项。其中,由光明区选送的《未来光明》《是你让我超越了自己》两首原创音乐作品,获得“音乐工程2023年度十佳金曲”奖。

据悉,《未来光明》由光明区委宣传部组织创作,邀请国内音乐领域重量级词曲作者和歌手参与创作。歌曲由著名词作家田地作词,国家一级作曲家舒楠作曲,著名女高音歌唱家王丽达演唱。歌曲表达了对光明的热爱与深情,展现了科学城建设者积极向上、朝气蓬勃的风采。《是你让我超越了自己》由光明区文化广电旅游体育局组织创作,邀请著名歌唱家石倚洁、曲作家舒楠、词作家李维福联合打造。歌曲用充满诗意的语言和优美的旋律,展现了强烈的民族自尊心和自豪感,抒发了对党和祖国的热爱之情。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 光明区领导视察学生健康管理工作情况
下一条: 全市古树名木线索征集活动开启
返回