塘尾社区提高居民识毒防毒拒毒能力

发布时间:2024-04-02 16:18 来源: 宝安日报

塘尾社区禁毒社工向居民宣传禁毒知识。

深圳新闻网2024年4月2日(光明新闻记者 李军涛 通讯员 余勇 杨胜兰 文/图)近日,凤凰街道由综合治理办牵头,组织禁毒社工在塘尾社区公园开展以“禁毒宣传进社区、防毒拒毒齐学习”为主题的活动,进一步增强全民禁毒意识,提升居民识毒防毒拒毒能力。

活动中,禁毒社工向居民发放禁毒宣传资料,展示仿真毒品模型。深入浅出、通俗易懂地讲解毒品的种类、危害,提醒居民要提高警惕,加强自我防范。引导居民认真学习禁毒相关法律法规及禁毒知识,教育子女和家人要树立珍爱生命、拒绝毒品的理念。活动现场还设置了“毒品我认识”的游戏环节,居民挑选出写有毒品名称的道具,通过游戏方式提高居民参加活动的积极性,提高对毒品的认识。居民王女士表示:“看了仿真毒品模型,发现毒品很有迷惑性,今后我一定要擦亮双眼、提高警惕,远离毒品,保护自己和家人身体健康。”

据了解,凤凰街道通过开展禁毒宣传进社区活动,进一步增强居民识毒防毒拒毒意识,切实提高居民抵御毒品的自觉性,营造全民参与禁毒宣传教育的浓厚氛围。接下来,凤凰街道将继续组织工作人员深入辖区各社区、各场所开展禁毒宣传活动,提高居民对禁毒工作的知晓率和支持度,创建“无毒社区”,共同守护平安家园。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 新湖街道提升物流人员禁毒意识
下一条: 马田街道深入推进“河长制”工作
返回